중앙케이블
HOME
디지털방송 인터넷전화 초고속인터넷

개인정보 처리방침

플러스정보통신 (이하"회사")는 (주)딜라이브의 상품가입 유치를 대행하여 주는 (주)딜라이브의 수탁업체로써 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보보호 관련 주요 법률인 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" (이하 "정통망법") 및 "개인정보보호법" 등 정부가 제정한 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.
이에 대해 회사는 "정통망법" 제27조 2에 의거하여 "개인정보처리방침" 을 정하여 회사의 영업점에 비치하고, 홈페이지를 통해 열람할 수 있도록 하여 고객의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

[목 차]

  1. 수집하는 개인정보 항목 및 목적
  2. 개인정보 수집방법
  3. 개인정보 취급위탁
  4. 개인정보 제3자 제공
  5. 개인정보 보유 및 이용기간
  6. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법
  1. 이용자 및 법정대리인이 권리와 그 행사방법
  2. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
  3. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  4. 개인정보관리책임자 및 관리자
  5. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보 항목 및 목적

회사는 상품가입 문의 및 상품설치 접수에 대한 서비스를 이행하기 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다. 1) 수집항목
① 홈페이지의 경우

구분 수집항목 이용목적
간편가입
상담신청
- (필수) 이름 연락처- 상품 가입을 위한 전화상담
■이용기간
- 간편가입 상담신청 정보 입력일 ~ 전화상담 완료일입
■보유기간
- 전화상담 완료 후 익일까지 보유

② 상품가입 접수 시(필수)

구분 수집항목 이용목적
개인
정보
- 성명, 주민등록번호, 성별, 사업자등록 번호
 (이상 “식별정보”)
- 주소, 전화번호, 휴대폰번호 이메일
 (이상 “연락처정보”)
- 고객상담 녹취정보(이상 “녹취정보”)
- 서비스 가입, 변경, AS, 해지 처리등에 관한 업무처리
- 민원처리, 서비스이용 고충 확인∙점검 서비스 관련 고지사항 전달
- 이용요금에 대한 정산, 고지, 결제 및 추심
- 법정대리인 동의여부 확인 (만14세 미만 아동) 등
법정
대리인
- 성명, 주민등록번호, 성별(이상 "식별정보")
- 주소, 전화번호, 휴대폰번호 이메일 (이상 “연락처정보”)
- 고객상담 녹취정보(이상 “녹취정보”)
- 법정대리인에 대한 본인 확인 및 서비스 제공 관련 필요한 의무 등의 이행
법정
대리인
- 성명, 주민등록번호, 성별, 사업자등록번호, 고객과의 관계(이상 “식별정보”)
- 주소, 전화번호, 휴대폰번호 이메일(이상 “연락처정보”)
- 금융기관명(카드사명),예금주(카드명의자)성명, 계좌번호(카드번호), 카드유효기간
- 고객상담 녹취정보(이상 “녹취정보”)
-은행/카드 자동이체 등록을 위한 계좌/카드 번호인증
- 은행/카드 자동이체 출금(요청하는 경우에 한함)
- 미납요금 안내 및 수납, 채권추심
- 청구서 발송
■이용기간 : 서비스 신청일 ~ 해지일
■보유기간 : 요금정산, 오납 등 분쟁을 대비하기 위해 해지후 6개월까지.
요금정산이 완료되지 않은 경우 완납일로부터 6개월까지.
(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우 그에 따름)
※ 상품설치 접수 시 수집되는 개인정보의 상세 이용 목적은 ㈜딜라이브 홈페이지(www.dlive.kr)
 “개인정보처리방침”을 통해 확인하실 수 있습니다.

2. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
① 홈페이지 : 홈페이지 간편가입 상담메뉴를 통한 고객정보 수집
② 그 외 : 전화 상담을 통한 고객정보 수집

3.개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

고객에게 필수적인 서비스 제공 및 고객의 편의를 도모하기 위해 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁목적 수탁업체
웹 호스팅 운영 cafe24
고객의 서비스 이용에 따른 전화상담 및 가입접수 등의 고객상담 플러스정보통신

※ 웹호스팅이란? 인터넷 홈페이지를 대신 운영해 주는 것으로, 대형 통신 업체나 전문회사가 자신의 인터넷 서버를 고객에게 할당 해주고, 고객이 직접 홈페이지를 운영하는 것과 같은 효과를 제공하는 서비스를 뜻함

4. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의
요구가 있는 경우

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 홈페이지 간편가입 상담 메뉴를 통해 수집된 개인정보
- 고객과의 상담 시까지 보유하며, 상담 완료 시 익일 파기합니다. 2) 상품설치 접수를 위해 유선상으로 수집된 개인정보
- 서비스 가입일~해지일까지 ㈜딜라이브 고객정보관리시스템에 보유되며, 요금정산 분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월, 요금 완납 후 6개월까지 보유합니다. 또한, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 ㈜딜라이브는 관계 법령이 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다.
3) 기타 정보
- 회사는 상품설치 접수 시 ㈜딜라이브 고객정보관리시스템을 통해 생성되는 고객ID 및 상품명을 정산관리 목적으로 보유하고 있으며, 목적 완료 시 즉시 파기합니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

회사는 수집된 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하며, 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.
1) 파기절차 - 홈페이지 간편가입 상담메뉴 및 상품설치 접수를 위해 유선상으로 수집된 개인정보는 목적이
달성 된 후 파기됩니다. (5. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)
2) 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.

7. 이용자 및 법정대리인이 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 회사에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 홈페이지 또는 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 조회하거나 수정할 수 있습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하고 있습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
※ 회사는 만14세 미만의 경우 상품설치 접수를 위한 개인정보 수집을 하지 않습니다.

8. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 기술적, 관리적 대책을 아래와 같이 마련하고 실시하고 있습니다.
1) 홈페이지에 저장된 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 본인에 의해서만 가능합니다.
2) 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 백신프로그램 설치, 운영을 통한 주기적인 바이러스 검사를 진행하고 있습니다.
3) 회사는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있는 사람을 필요한 최소한의 인원으로 한정하고 있으며, 개인정보처리자에 대해서는 정기적, 부정기적 보안 교육을 진행하여 내부 보안상태를 점검하는 등 개인정보가 유출되지 않도록 노력하고 있습니다.
※ 상품설치 접수를 위해 수집,저장되는 개인정보는 ㈜딜라이브 내부 보안정책에 따라 안전하게 관리되고 있습니다.

9. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정할 수 있습니다.
1) 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적
가. 수집정보 : ID, 접속IP, 접속로그, 이용컨텐츠 등 서비스 이용정보
나. 이용목적
- 고객의 관심분야에 따라 차별화된 정보 제공
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문횟수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
2) 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.
가. Internet Explorer의 경우 :
- 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
나. Chrome의 경우
- 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정버튼 > 쿠키
  단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 관리자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 관리자를 지정하고 있습니다.
고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 문제에 대하여 개인정보 관리책임자 및 관리자에게 신고하실 수 있으며, 회사는 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

- 개인정보관리책임자 : (대표자: 정광식)     - 개인정보 관리자 : (허지수)
- 연락처 : (070-4549-1926)                  - 연락처 : (070-4549-1921)
- 이메일 : (sikjjj@naver.com)               - 이메일 : (loki0817@nate.com)

기타 개인정보침해에 관한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국(www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2014년 12월 3일에 제정되었으며, 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시 지체없이 회사 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 고지하도록 하겠습니다.

▲Top